Senin, 12 Agustus 2013

Eid Mubarak 1434 H

Hallo! Sebelumnya mau ngucapin Happy Eid Mubarak 1434 H! Semoga lebaran kali ini berkah dan puasa kita semua diterima ya AMIN....... and see you in Ramadhan next year o:)
Baydewey, udah lama banget ya tampaknya ngga nulis sesuatu di blog ini. Terakhir ngepost tanggal 6 desember 2012 HAHAHAHA udah usang sekali nampaknya bung...

Dan kayanya udah banyak banget hal yang udah di laluin, tanpa sadar gue udah kelas 3 SMA dan mulai masuk tahun yang begitu menyeramkan... karna harus melewati jam-jam yang akan gue habiskan selama kurang lebih 12 jam di sekolah, 4 jam di tempat les, melewati setumpuk tugas tugas yang bakal membuat gue frustasi, menghadapi TO, UN, tes tes snmptn, sbmptn dan sejenisnya lah ya... Nikmatin aja kali ya? sulit juga sih.

I'm feel so blue right now! kenapa? apa lagi kalau bukan mikirin yang namanya masa depan. Kalo dulu gue masih SD kayanya masa depan itu simple banget gitu di mata gue, gue ingin jadi dokter, sukses, nikah sama orang yang gue cintai, punya anak dan hidup bahagia. Tapi kenyataannya, semua itu gak gampang, butuh kerja keras dan gak main main.

Entah kenapa gue cinta banget sama dunia kedokteran. Gue suka banget sama suasana rumah sakit. Kalo gue disuruh milih rumah sakit atau mall, mungkin gue akan pilih rumah sakit. Menurut gue tempat itu tuh tenang banget dan bikin gue betah. Karna dulu pas kecil gue sering banget bolak balik rumah sakit, hampir setiap bulan dalam 2 tahun mungkin. Jadi rasanya udah kaya rumah aja kali ya....

Dulu juga pas kecil kalo ditanya orang mau jadi apa, gue pasti bilang mau jadi Dokter. Tapi gue juga pernah mau jadi arsitek dan musisi hahaha. Ya namanya juga masih kecil, pasti cita-citanya suka berubah-ubah. Tapi setelah beranjak dewasa, cita-cita buat menjadi dokter itu makin kuat. Sampai sekarang aja masih bingung kalo gak jadi dokter, mau jadi apa? Apa lagi kalo inget dari keluarga gue kayanya gak ada yang profesinya dokter, mungkin ada tapi jauh dan gue gak kenal siapa HAHAHAHA... tapi kan profesi gak bisa ditentuin dari keturunan juga ya.

Dan cita-cita gue yang lain adalah bisa masuk FKUI'14 atau FK UNPAD'14. Minta doanya ya semua. Pengen banget bisa pake almamater kuning dan makara hijau. Siapa yang gak mau banggain keluarga kan dengan kesuksesan kita. PENGEN BANGEEEEEEET. AMIN....

Well, kurang nyambung sih sama judulnya. Tapi gak apa-apa lah. Bye! See you in the next post! ❤❤


Kamis, 06 Desember 2012

Happy 5th Months

I'm so glad to be yours, NMRR. I love you so much. Happy 5th monthversary<3 p="p">

Rabu, 19 September 2012

Just tell about today

Hi, night guys. I start to write on this my lovely blog from 10.35 PM. yang sedang berusaha menuntaskan tugas dengan nyari bahannya di mbah google, malah nyasar ke twitter, then mablang jadi nulis blog. yap beginilah kehidupan remaja kebanyakan. abaikan.

Hari ini Alhamdulillah sedikit lelah, karena hari biasanya memang sangat banyak lelahnya. Jadi patut gue syukuri, sesuatu yah. Hmm.. hari ini apa ya? *mikir*

Oh iya hari ini gue berasa sedikit menjadi the important person karena di mintain tanda tangan sama adek kelas. Bukan berarti mereka minta tanda tangan karena mereka ngefans atau mengaggumi gue ya. Tapi karena tradisi pelantikan di sekolah gue yang setiap anak barunya wajib mintain tanda tangan satu-satu ke seniornya. Gue juga gak ngerti sejarahnya gimana.

Sebenernya tadi gue mau sedikit jahat sih dengan mempersulit adek kelasnya untuk dapetin tanda tangan gue. Tapi mungkin gue terlalu baik, jadi gue cuma nyuruh adek kelasnya buat ngegombalin temen sekelas gue namanya Givaldi, yang mukanya langka banget di temuin. Gue harap orangnya gak baca -_-

Dan sangat annoying ketika lo dapet ulangan mendadak plus belum belajar sama sekali. Yayaya hari ini gue ulangan agama dan gak tau hasilnya gimana. Sepertinya gue menempatkan bakat terpendam gue yang pandai mengarang bebas di posisi yang tidak tepat tadi. Memang sangat rendom..

Hari ini juga gue nonton pertandingan or perlombaan or kompetisi Bulu Tangkis. Jadi, sedikit gue jelasin. Sekolah gue sekarang ini lagi ngadain event KSC (Kepala Sekolah Cup) yang pertandingannya terdiri dari sepak bola dan bultang aja. Sayangnya, kelas gue belum bisa jadi pemenang diantara keduanya. Tapi gak apa-apa, tetep bangga kok :')

Jadi, tadi itu gue nonton lomba bultang dan Alhamdulillah jagoan gue menang hari ini lala yeyeye lalalala yeyeye. Abaikan. Sayangnya besok gue ada oral test LIA dan gak bisa nonton semifinal-Nya. Sedih memang. Tapi gue tetep dukung dan doa aja semoga menang lagi. Karena mau gimana pun gue always proud of him kok. So, GO FIGHT, then WIN ya. Semangat! ^^

Dan sepulangnya gue ke rumah, capek sih. Gue gak langsung tidur, tapi nonton film AADC dulu di lappy tersayang ini. Film jadul yang tapi gue kangenin. dan gue juga baru tau kalau film AADC itu akhirnya ngegantung, karena Cinta di tinggal Rangga pergi ke America dan gak tau endingnya mereka di persatuin lagi atau punya pasangan masing-masing. biarkan rahasia menjadi rahasia.

Well, habis itu gue mendapatkan mukjizat untuk langsung ngerjain pr. Tapi sayangnya sekarang belum selesai karena gue mablang move on untuk nulis blog. Tapi gue got a quote of the night dari salah satu temen gue, yang bikin gue tambah semangat dan open-minded dari ketakutan, yaitu:

"KETAKUTAN UNTUK GAGAL AKAN MEMBUATMU BENAR-BENAR GAGAL."

ya emang bener juga sih kalo di pikir-pikir. sesuatu yang terlalu di takutkan itu kadang akan benar-benar terjadi. 

Oke sudah dulu, karena gue mau lanjut ngerjain tugas-tugas yang kelewat banyak ini. dan akhirnya gue selasai juga di 11.35 PM. gak kerasa nulis ginian aja sejam. Yap, makasih yang udah baca. Bye!

Selasa, 18 September 2012

Berbagai hal


Yap!
hai. hallo. selamat datang. selamat membaca kembali. sudah lama tidak ngepost, dan gue agak ill-mannered *tepok jidat*

ini udah dua bulan gue jadi kakak kelas loh.. dan yang akhirnya di takdirkan untuk sekelas bersama anak-anak yang konyol. perlu di akui ini better than... tapi gue tetep kangen dengan suasana kelas yang dulu. dan ini juga udah dua bulan gue merasakan menjadi anak ipa....

well, ini membuat migrain gue terhadap pelajaran semakin menjadi jadi. dan entah di beberapa waktu ini, membuat gue jadi berpikir tentang banyak hal yang super abstrak. di samping selain mikirin tugas-tugas yang gak akan pernah ada ujungnya, gue juga makin banyak berpikir tentang hal yang membuat gue pesimis buat meraih masa depan.

Actually, gue tipe orang yang takut akan kegagalan. yaa, siapa juga sih orang yang mau gagal? amazing nya ketakutan itulah yang membuat gue semakin lemah dan berubah menjadi sadness yang akhirnya jadi ceurik! haha. tapi anehnya ketika ada seseorang yang bisa ngasih gue motivasi atau wejangan-wejangan membangun, ketakutan itu tiba-tiba menghilang. ya memang bagi gue hidup itu harus penuh dengan motivasi.

sementara itu, banyak sekali planning yang kepengen banget gue realisasikan untuk kedepan, yang semakin fix banget dan tinggal how to make it will come true. well, sekarang cuma gimana caranya gue menghilangkan kekhawatiran itu semua dan  hidup lebih kuat. gue sadar dengan status gue yang masih pelajar bukan apa-apa kalau di bandingin dengan kehidupan kerja nanti. sekarang sih tinggal optimis!

yap dan, di umur gue yang masih agak muda ini belajar untuk berpikir juga bersikap dewasa itu penting banget. yaa gimana gue harus lebih mengerti tentang toleransi dan menghilangkan ego yang mestinya udah dibuang jauh. dan ini penting banget di dalam suatu hubungan, gimana kita udah harus menghilangkan sifat 'memperbesar masalah' menjadi menentukan situasi yang seharusnya tidak diperluas menjadi masalah. dan ini yang sedang gue terapkan, untuk mempertahankan suatu hubungan yang gak hanya bertahan dalam beberapa bulan tapi bisa terealisasikan menjadi salah satu list planning gue di masa depan.

gue sadar kalo gue bukan lagi remaja yang masih labil, melow, galau, dan sejenisnya. apa yang gue pilih saat ini, apa yang gue pilih untuk masa depan. apa yang gue perjuangkan saat ini adalah planning gue yang harus gue jalanin dengan serius. sekarang tinggal gimana yang diatas. tapi gue berharap semoga berjodoh dengan pilihan-pilihan gue yang terbaik, dan bejodoh dengan doi. amin.

sedikit lagi, sebenernya di awal gue mau bikin postingan baru sih niatnya pengen ceritain kelas gue yang baru 'FameSciven' (Family of science seven) tapi entah kenapa gue jadi curhat panjang lebar gini *garuk kepala*. However, thank a lot yang udah baca postingan ini sampai abis ya :) bye!

Kamis, 26 Juli 2012

Eksparasi '12

Kemarin, lupa kapannya, sekolah gue ngadain event yang namanya EKSPARASI. Udah lama sih, tapi gue aja yang telat baru ngepost.... Well, cuma mau ngeshare aja sih beberapa foto pas event kemarin.












- Sekian dan Terima kasih -

Kamis, 28 Juni 2012

Butuh waktu lama untuk nulis JUDUL

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Guys, gimana awal liburannya? Ya kalo yang berlibur bersenang-senanglah, dan untuk yang gak berlibur bersenang-senang lah juga dengan kerjaan kalian masing-masing hehe. Gak ada yang nanya gue? Oke, untuk awal liburan ini gue belum ada planning untuk kemana-mana. Ada sih acara kelas, liburan gitu ke puncak, tapi itu sedikit gak mungkin terjadi. Padahal gue ngarep banget, huft.... Karna salahnya, rencana ini gak di omongin dari awal-awal, dan baru diomongin sekarang, sehingga temen-temen gue yang lain udah entah ada dimana sekarang. Semoga mereka baik-baik saja o:)

Dan kembali ke gue, sementara mereka sibuk dengan urusannya masing-masing. Gue tetap stay di rumah. Kerjaan gue di rumah : Bangun, sholat, sarapan, olah raga, makan, mandi, sholat (lagi), online, main the sims, denger lagu, sholat (lagi), lanjut main lagi, makan, mandi, sholat (lagi), nonton tv, sholat (lagi), nonton tv dan akhirnya tidur. Begitulah kurang lebih selanjutnya. Dan kalo ada yang bbm, sms atau mention twitter syukur, kalo engga apa boleh buat, huft. Walau pun bbm kebanyakan promote dan broadcast. SMS seringnya operator yang selalu kangen sama gue. Dan mention di twitter, paling RT-an dari status status gue. Abaikan.

Tapi setiap minggu ada dua kali pertemuan latihan padus, itu yang membuat gue sedikit senang. Dan selama liburan ini, gue merasa tingkat kegalauan gue semakin bertambah level, apa lagi kalo gue play musik yang ada di playlist bb gue. Terkadang mood gue berubah-ubah sesuai lagu yang gue dengerin. Tapi ada loh yang buat gue seneng, bahagia, girang dan semuringah......... tapi tidak untuk di publikasikan huahaha.

Oh iya, gue juga semakin galau dan penasaran sama pembagian kelas, sayangnya itu baru dikasih tau pas nanti gue baru masuk, dan mengingat itu 3 minggu lagi. Gue juga sedih gara-gara ranking gue turun, tapi alhamdulillah nya nilai sih naik. Dan waktu pembagian rapot gue langsung nangis senangis nangisnya. Gue emang cengeng untuk masalah nilai-nilai di sekolah, ehm.

Daaaan begitulah curhatan gue, buat yang udah baca sampai abis, makasih banget udah mau baca curhatan gue haha. Kasian-_- Sekian.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb